Брянским врачам запретили пользоваться Skype и картами Google

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков запретил медикам пользоваться картами и почтовой службой Google, браузером Google Chrome, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и ICQ. Об этом сообщают в четверг, 25 февраля, «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо чиновника, разосланное главврачам местных медицинских учреждений.

Под запрет попали Skype и все соцсети — как российские, так и зарубежные. Медикам также нельзя «контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и других при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

При этом Бардуков разрешил подчиненным пользоваться в случае крайней необходимости сервисами Mail.ru и «Яндекс», «технические средства которых размещены на территории Российской Федерации».

Наличие письма «Известиям» подтвердила исполнитель этого поручения, директор «Медицинского информационно-аналитического центра» Елена Крень. В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что не выступали с подобной инициативой, но приветствовали ее, поскольку запрет позволит «не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

19 февраля вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Соответствующую инициативу выдвинул в январе председатель Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, направивший соответствующее письмо Голодец. Он отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности