Брянским врачам запретили пользоваться Skype и картами Google

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков запретил медикам пользоваться картами и почтовой службой Google, браузером Google Chrome, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и ICQ. Об этом сообщают в четверг, 25 февраля, «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо чиновника, разосланное главврачам местных медицинских учреждений.

Под запрет попали Skype и все соцсети — как российские, так и зарубежные. Медикам также нельзя «контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и других при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

При этом Бардуков разрешил подчиненным пользоваться в случае крайней необходимости сервисами Mail.ru и «Яндекс», «технические средства которых размещены на территории Российской Федерации».

Наличие письма «Известиям» подтвердила исполнитель этого поручения, директор «Медицинского информационно-аналитического центра» Елена Крень. В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что не выступали с подобной инициативой, но приветствовали ее, поскольку запрет позволит «не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

19 февраля вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Соответствующую инициативу выдвинул в январе председатель Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, направивший соответствующее письмо Голодец. Он отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды