Брянским врачам запретили пользоваться Skype и картами Google

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков запретил медикам пользоваться картами и почтовой службой Google, браузером Google Chrome, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и ICQ. Об этом сообщают в четверг, 25 февраля, «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо чиновника, разосланное главврачам местных медицинских учреждений.

Под запрет попали Skype и все соцсети — как российские, так и зарубежные. Медикам также нельзя «контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и других при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

При этом Бардуков разрешил подчиненным пользоваться в случае крайней необходимости сервисами Mail.ru и «Яндекс», «технические средства которых размещены на территории Российской Федерации».

Наличие письма «Известиям» подтвердила исполнитель этого поручения, директор «Медицинского информационно-аналитического центра» Елена Крень. В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что не выступали с подобной инициативой, но приветствовали ее, поскольку запрет позволит «не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

19 февраля вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Соответствующую инициативу выдвинул в январе председатель Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, направивший соответствующее письмо Голодец. Он отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон