Брянским врачам запретили пользоваться Skype и картами Google

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков запретил медикам пользоваться картами и почтовой службой Google, браузером Google Chrome, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и ICQ. Об этом сообщают в четверг, 25 февраля, «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо чиновника, разосланное главврачам местных медицинских учреждений.

Под запрет попали Skype и все соцсети — как российские, так и зарубежные. Медикам также нельзя «контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и других при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

При этом Бардуков разрешил подчиненным пользоваться в случае крайней необходимости сервисами Mail.ru и «Яндекс», «технические средства которых размещены на территории Российской Федерации».

Наличие письма «Известиям» подтвердила исполнитель этого поручения, директор «Медицинского информационно-аналитического центра» Елена Крень. В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что не выступали с подобной инициативой, но приветствовали ее, поскольку запрет позволит «не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

19 февраля вице-премьер Ольга Голодец поручила главе Минсоцтруда Максиму Топилину рассмотреть возможность запрета использования социальных сетей в рабочее время. Соответствующую инициативу выдвинул в январе председатель Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак, направивший соответствующее письмо Голодец. Он отметил, что при существующем законодательстве привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время социальных сетей и мессенджеров весьма проблематично.

Обсудить
11:58 Сегодня
Владимир Мединский

«Выступил он блестяще»

Научный консультант Владимира Мединского о его диссертации и истории России
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить