Из-под обломков рухнувшего в Киеве здания извлекли четырех пострадавших

Из-под завалов обрушившегося в центре Киева здания извлечены четыре человека, сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Информация об одном погибшем не подтвердилась.

По данным ГСЧС, в нежилом пятиэтажном доме на улице Богдана Хмельницкого во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Спасенные из-под завалов госпитализированы. Сейчас на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Оно оцеплено силами Национальной полиции.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, в рухнувшем здании велись работы с нарушением техники безопасности и без разрешительных документов.

«По информации самих строителей, под завалами оказались четверо или пятеро человек. Во время строительных работ в доме упали перекрытия — с четвертого до первого этажа. Аварийный дом на улице Богдана Хмельницкого находится в частных руках. Сейчас мы выясняем, кто именно проводил в нем работы», — приводит слова Кличко пресс-служба Киевской городской госадминистрации. Мэр пообещал привлечь к ответственности виновных в происшедшем.

Ранее издание «Корреспондент.net» со ссылкой на ГСЧС сообщило, что из-под обломков извлечено тело одного погибшего.

Днем в четверг, 25 февраля в центре украинской столицы обрушилось нежилое здание, примыкающее к Национальному музею литературы Украины. Несмотря на то, что дом официально считается нежилым, в нем, по сведениям местных жителей, селились бездомные и беженцы из Донбасса.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности