Под завалами рухнувшего в Киеве здания погиб человек

В центре Киева на улице Богдана Хмельницкого обрушилось здание. По данным украинских спасателей, минимум пятеро могут находиться под завалами, один человек погиб, передает в четверг, 25 февраля, «Корреспондент.net».

Как сообщают очевидцы, обрушилось нежилое здание, примыкающее к Национальному музею литературы Украины (улица Богдана Хмельницкого, 12 — прим. «Ленты.ру»). По их словам, обвалились перекрытия нескольких этажей. Несмотря на то, что дом официально считается нежилым, в нем, по сведениям местных жителей, селились бездомные и беженцы из Донбасса.

Издание сообщает, что на месте работают сотрудники украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), дежурят машины скорой помощи. По сведениям медиков, под обломками могут находиться несколько десятков человек. Сообщается, что в доме работали строители, которые также могут находится под рухнувшим зданием.

На место происшествия прибыл мэр Киева Виталий Кличко, уточнивший, что из-под обломков извлекли двоих раненых, которые были госпитализированы. Тело погибшего уже извлекли из-под обломков.

В ночь на 16 февраля в Ярославле обрушился подъезд пятиэтажного дома. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа. Погибли семь человек, в их числе пятилетний ребенок. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

24 января в многоквартирном доме в Одессе произошел взрыв бытового газа, ранения получили две женщины. 15 января бытовой газ взорвался в многоквартирном доме в городе Украинске Донецкой области, погибла четырехлетняя девочка. За несколько дней до этого взрыв произошел в квартире многоэтажки в Мариуполе Донецкой области Украины. Тогда пострадали 60-летняя женщина и восьмилетний мальчик.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли