Первые самолеты саудовских ВВС прибыли на турецкую авиабазу Инджирлик

Боевые самолеты ВВС Саудовской Аравии
Боевые самолеты ВВС Саудовской Аравии

Первые самолеты ВВС Саудовской Аравии приземлились на авиабазе Инджирлик. Об этом, ссылаясь на слова пресс-секретаря турецкого президента, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь и помощник Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин также заявил на пресс-конференции в Анкаре, что Турция уже направила на борьбу с «Исламским государством» (ИГ) около 3,8 тысячи человек. При этом он добавил, что Анкара не намерена единолично осуществлять наземную операцию в Сирии и будет действовать согласованно с международной коалицией.

Также Калин усомнился в том, что соглашение о перемирии в Сирии удастся реализовать, и объявил, что Турция будет реагировать на любые события, ставящие под угрозу ее национальной безопасности.

Анкара, анонсируя переброску на Инджирлик саудовской авиации в рамках совместных учений 15-20 февраля, заявляла, что при наличии необходимой стратегии может начать с Эр-Риядом совместную наземную операцию против ИГ.

В начале февраля Асири заявлял, что Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии при условии, что международную коалицию сухопутных сил возглавят США. Позднее глава МИД королевства Адель аль-Джубейр уточнил, что Эр-Рияд может отправить в Сирийскую Арабскую Республику спецназ.

Между тем, официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию республики, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам сирийского президента Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах