Первые самолеты саудовских ВВС прибыли на турецкую авиабазу Инджирлик

Боевые самолеты ВВС Саудовской Аравии
Боевые самолеты ВВС Саудовской Аравии

Первые самолеты ВВС Саудовской Аравии приземлились на авиабазе Инджирлик. Об этом, ссылаясь на слова пресс-секретаря турецкого президента, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь и помощник Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин также заявил на пресс-конференции в Анкаре, что Турция уже направила на борьбу с «Исламским государством» (ИГ) около 3,8 тысячи человек. При этом он добавил, что Анкара не намерена единолично осуществлять наземную операцию в Сирии и будет действовать согласованно с международной коалицией.

Также Калин усомнился в том, что соглашение о перемирии в Сирии удастся реализовать, и объявил, что Турция будет реагировать на любые события, ставящие под угрозу ее национальной безопасности.

Анкара, анонсируя переброску на Инджирлик саудовской авиации в рамках совместных учений 15-20 февраля, заявляла, что при наличии необходимой стратегии может начать с Эр-Риядом совместную наземную операцию против ИГ.

В начале февраля Асири заявлял, что Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии при условии, что международную коалицию сухопутных сил возглавят США. Позднее глава МИД королевства Адель аль-Джубейр уточнил, что Эр-Рияд может отправить в Сирийскую Арабскую Республику спецназ.

Между тем, официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию республики, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам сирийского президента Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон