Цукерберг пообещал разобраться с хейтерами на Facebook

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг пообещал решить проблему хейтеров в соцсети. Об этом он рассказал в ходе конференции в Берлине.

«Это очень важный вопрос. Хейтеры — это ужасно, им не место на Facebook. В Германии мы не очень хорошо справлялись с этой проблемой. Но я обещаю — мы ее решим», — подчеркнул Цукерберг.

Он также отметил, что администрация соцсети делает все для обеспечения безопасности частной жизни пользователей. По словам Цукерберга, владельцы аккаунтов в Facebook должны быть уверены, что их личную переписку, фотографии и видео без их ведома не увидят спецслужбы, правительство или злоумышленники.

В феврале 2015 года в невозможности справиться с хейтерами и троллями признало руководство Twitter. «Мы плохо справляемся с троллями на нашей платформе, и это продолжается годами. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — отметил Дик Костоло, в то время занимавший пост гендиректора компании.

Хейтеры — пользователи сети, открыто выражающие свою неприязнь по отношению к какой-либо личности или культурному явлению. С помощью агрессивных записей и комментариев они часто пытаются подтолкнуть собеседников к конфликту.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон