Чеченский омбудсмен призвал Кадырова остаться на посту главы республики

Нурди Нухажиев
Нурди Нухажиев

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев призвал главу республики Рамзана Кадырова не покидать свой пост. Об этом говорится в обращении омбудсмена, размещенном на сайте главы и правительства Чечни.

«Стабильность в Чеченской Республике имеет важнейшее значение для России и сегодня. А гарантировать эту стабильность в нашей республике может только Рамзан Кадыров. Это неоспоримый факт! Мы все еще находимся в переходном периоде. И поэтому убежден, что Кадыров Р.А. обязан в это время возглавлять республику», — говорится в заявлении омбудсмена. По его словам, отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав жителей Чечни, поскольку они желают видеть именно его во главе республики.

Ранее 29 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться не на заявления Кадырова об уходе, а на объективную оценку его работы и предложил дождаться истечения срока его полномочий.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни. На следующий день он призвал не проводить митинги и другие акции с требованием к нему не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования — 18 сентября. При этом кандидатов будут выдвигать политические партии. С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности руководителя региона, назначить которого должен президент России.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей