В Кремле прокомментировали желание Кадырова покинуть пост главы Чечни

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал ориентироваться не на заявления Рамзана Кадырова об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Человек уходит в отставку или не уходит в отставку — это уже не совсем наша тематика, мы в данном случае будем ориентироваться на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным людям», — заявил Песков.

Он призвал дождаться истечения срока полномочий главы Чечни и не забывать, что Чечня — регион Российской Федерации, где работают все российские законы. «Разве там ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации», — сказал Песков.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни. На следующий день он призвал не проводить митинги и другие акции с требованием к нему не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования — 18 сентября. При этом кандидатов будут выдвигать политические партии. С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности руководителя региона, назначить которого должен президент России.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей