Митрохина оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за пикета за отставку Кадырова

Сергей Митрохин, 26 января 2016 года

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей бывшего лидера партии «Яблоко», члена ее федерального политкомитета Сергея Митрохина после того, как политик устроил несанкционированный пикет за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает ТАСС.

Суд признал Митрохина виновным в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения массового мероприятия»), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, уточнили агентству в суде.

Митрохин и его однопартийцы, Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 26 января возле здания администрации президента. После чего их доставили в отделение полиции.

При этом первый зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, также присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с полицией не возникало.

Объектом для критики и публичных обсуждений Рамзан Кадыров стал после того, как в январе призвал относиться к оппозиции как к врагам народа. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Митрохин ранее уже был оштрафован судом на 15 тысяч рублей за аналогичное нарушение. 12 декабря 2015 года политика задержали во время проведения акции в защиту Конституции РФ на Пушкинской площади в Москве.

Митрохин — российский политический деятель, председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в 2008-2015 годах, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко».

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар