Митрохина оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за пикета за отставку Кадырова

Сергей Митрохин, 26 января 2016 года
Сергей Митрохин, 26 января 2016 года

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей бывшего лидера партии «Яблоко», члена ее федерального политкомитета Сергея Митрохина после того, как политик устроил несанкционированный пикет за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает ТАСС.

Суд признал Митрохина виновным в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения массового мероприятия»), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, уточнили агентству в суде.

Митрохин и его однопартийцы, Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 26 января возле здания администрации президента. После чего их доставили в отделение полиции.

При этом первый зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, также присутствовавшая на акции, заявила, что активисты партии и раньше проводили пикеты у администрации Кремля, но проблем с полицией не возникало.

Объектом для критики и публичных обсуждений Рамзан Кадыров стал после того, как в январе призвал относиться к оппозиции как к врагам народа. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова посчитала его высказывания «медвежьей услугой» президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Митрохин ранее уже был оштрафован судом на 15 тысяч рублей за аналогичное нарушение. 12 декабря 2015 года политика задержали во время проведения акции в защиту Конституции РФ на Пушкинской площади в Москве.

Митрохин — российский политический деятель, председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в 2008-2015 годах, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко».

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»