Киевлянин отправил в Донбасс посылку с салом, вареньем и боеприпасами

Полицейские Донецкой области Украины обнаружили в одной из посылок с салом и вареньем мины и патроны. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления национальной полиции в регионе.

Дежурившие в почтовом отделении города Димитрова полицейские проверили содержимое посылки 41-летнего жителя Киева. В ней были обнаружены продукты, в которых отправитель спрятал боеприпасы. В частности, в пластиковом контейнере с перемолотым салом были пять зарядов для миномета калибра 82 миллиметра, в банке с вареньем — четыре патрона калибра 12,7 миллиметра, а в пачке из-под кофе — порох.

Отправитель не смог объяснить полицейским, где он добыл боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

27 января МВД информировало о том, что в рамках расследования 30 совершенных в Донецкой области тяжких преступлений (разбоя, похищения людей, вымогательства и угона машин) задержаны пять бывших бойцов одного из добровольческих батальонов в Донбассе.

В том же месяце ведомство заявило, что усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон