На Украине за киднеппинг и разбой задержаны бойцы добровольческого батальона

В рамках расследования 30 совершенных в Донецкой области тяжких преступлений (разбоя, похищения людей, вымогательства и угона машин) задержаны пять бывших бойцов одного из добровольческих батальонов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

«В течение последних двух недель было задержано пять человек, которые в настоящее время арестованы, еще один — находится в розыске», — говорится в сообщении.

Группировка совершала преступления с августа по ноябрь 2014 года в нескольких населенных пунктах области. Подозреваемые — жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей — в 2014 году служили в одном из добровольческих батальонов в зоне боевых действия в Донбассе.

Члены группировки были задержаны в других областях Украины, при этом у них были изъято оружие и боеприпасы: автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы, а также большое количество незаконно присвоенного имущества (ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей).

Бойцы добровольческих батальонов украинских вооруженных сил неоднократно обвинялись в совершении тяжких преступлений. В марте 2015 года лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что бывший командир батальона «Айдар», депутат Сергей Мельничук организовал два убийства на территории Луганской области. В декабре 2014-го представители компании «Укрспирт» рассказали о том, что бывший глава этого предприятия был похищен бойцами того же батальона.

В июне 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании восьми бывших бойцов «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар