В Запорожье из гранатомета обстреляли дом криминального авторитета Григоры

Место происшествия
Место происшествия

В городе Запорожье на Украине неизвестные обстреляли из гранатомета дом, в котором, предположительно, проживает криминальный авторитет Юрий Григоренко, известный как Григора. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает издание 061.ua.

На месте происшествия удалось обнаружить пусковое устройство для противотанковой гранаты РПГ-26. Выстрел был произведен 10 февраля, около 21:40 (22:40 мск). В доме в это время находились 4 человека. По словам очевидцев, скорая помощь увезла с места происшествия одного человека.

После переворота в Киеве и начала боевых действий в Донбассе на Украине увеличился оборот нелегального оружия, уточняет «Корреспондент.net». 20 января МВД заявило о том, что усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту.

Вместе с тем в стране выросло число тяжелых преступлений, в частности убийств, добавляет «Корреспондент.net». Полиция регистрирует и случаи совершения преступлений бывшими участниками боевых действий в Донбассе. 27 января МВД информировало о том, что в рамках расследования 30 совершенных в Донецкой области тяжких преступлений (разбоя, похищения людей, вымогательства и угона машин) задержаны пять бывших бойцов одного из добровольческих батальонов в Донбассе.

Группировка совершала преступления с августа по ноябрь 2014 года в нескольких населенных пунктах области. Подозреваемые — жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей — в 2014 году служили в одном из добровольческих батальонов в зоне боевых действия в Донбассе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон