Сирийские военные сбросили на боевиков листовки с призывом сдаться

Сирийские военные с помощью вертолетов разбросали над деревнями к востоку от Дейр-эз-Зора, контролируемыми террористами, листовки с призывом к боевикам сдаться. Об этом, в среду, 9 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

«Настал момент истины, мир быстро меняется, армия продвигается. Подумай о себе, промедление может стоить тебе жизни, поторопись сложить оружие и спасти свою жизнь и будущее», — говорится в тексте листовок.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Гражданская война в Сирии длится более пяти лет и унесла жизни примерно 300 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии. С соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности