В РАН опровергли требование предоставлять научные работы на дискетах

Здание РАН
Здание РАН

В Российской академии наук (РАН) опровергли распространившиеся в СМИ в четверг, 10 марта, сообщения о том, что академия требует от молодых ученых предоставлять описания своих работ на 3,5-дюймовых дискетах в формате Word 6. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела пресс-службы РАН.

По ее словам, информация о том, что от соискателей требуют научные публикации на дискетах, была взята из принятого в 2002 году положения о вручении медалей и премий РАН для молодых ученых, где в качестве возможных носителей были указаны дискеты, CD-диски, флеш-карты и карты памяти.

Представитель пресс-службы РАН отметила, что положение о вручении медалей и премий для молодых ученых не пересматривалось с 2002 года, сейчас академия принимает публикации на любых носителях.

Ранее в сети удивились постановлению Президиума РАН, якобы требующему от претендующих на гранты молодых ученых представлять описания своих научных работ на 3,5-дюймовых дискетах. На носитель следует записать текстовый файл, в котором ученому необходимо указать, в частности, свой домашний телефон и факс. При этом документ должен быть совместим с программой Word 6.0, выпущенной компанией Microsoft в 1993 году.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов