Обама прокомментировал свои отношения с Путиным

Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама

Президент США Барак Обама рассказал, что его российский коллега Владимир Путин ведет себя на встречах как откровенный и пунктуальный политик. Об этом он заявил в интервью изданию The Atlantic.

«Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», — сказал Обама.

При этом глава Белого дома выразил уверенность в том, что его российский коллега считает отношения с США гораздо более важными, чем склонны думать американцы. «Он постоянно заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами», — добавил президент США.

В том же интервью Обама, комментируя действия России в мировой политике, рассказал о понятии реальной силы. «Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», — пояснил он.

Как утверждает американский президент, Украина как страна, которая не входит в НАТО, всегда будет уязвима перед военной силой со стороны Москвы вне зависимости от того, что делают Соединенные Штаты. При этом Киев, по мнению хозяина Белого дома, входит в число главных интересов России, но не США.

Кроме того, Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боев на юго-востоке Украины или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в мире.

Последний раз Путин и Обама встречались в ноябре 2015 года в Париже на Конференции ООН по климату. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в ходе переговоров обсуждались конфликты в Сирии и на Украине.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон