App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратский контент

Роскомнадзор договорился с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном реагировании на жалобы правообладателей по вопросам использования нелегального контента в приложениях. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщают «Известия».

Таким образом, App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратские материалы. Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что благодаря договоренности правообладатели и площадки смогут выработать механизмы досудебного взаимодействия, а также определить сроки реагирования, что позволит сократить количество обращений в Мосгорсуд.

Сейчас у Google Play и AppStore нет четких сроков реагирования на жалобы правообладателей. В Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пояснили, что рассмотрение обращения обычно занимает от полугода до года — следовательно, все это время приложение зарабатывает на нелегальном контенте.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, введенному в 2013 году. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии. Правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск. В случае удовлетворения двух исков правообладателя против одного и того же сайта суд может вынести постановление о вечной блокировке ресурса при третьем разбирательстве.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить