Глава МИД Австрии выступил за закрытость границ ЕС

Себастьян Курц
Себастьян Курц

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за дальнейшее усиление контроля границ с целью предотвратить появление новых маршрутов поступления беженцев. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра газете Bild am Sonntag.

«Границы должны оставаться закрытыми», — заявил Курц. По его словам, незаконное пересечение границ не удается прекратить полностью, поэтому необходимо перекрыть нелегальным мигрантам все пути в Европу. Министр добавил, что границы можно будет вновь открыть только после сокращения потока мигрантов в ЕС.

Он также поддержал закрытие так называемого «балканского маршрута» — основного пути попадания нелегальных мигрантов в Европу. О его перекрытии объявил 8 марта председатель Евросовета Дональд Туск. Он сообщил, что в 2015 году по балканскому пути в ЕС прибыло 880 тысяч нелегалов, а в первые два месяца 2016 года — 128 тысяч.

«Мы должны делать все то, что мы делаем, на маршруте через Западные Балканы и на маршруте через Средиземное море и Италию, чтобы стало ясно: время, когда можно было бесконтрольно проникнуть в Европу, прошло, неважно, по какому маршруту», — подчеркнул Курц.

«Балканский маршрут» имеет следующую последовательность: из Турции — морем на греческие острова, из Греции — в Македонию, оттуда через Сербию, Хорватию и Словению — в Австрию, а из Австрии — в Германию. Ранее Австрия, Словения, Хорватия, Сербия и Македония по очереди заявили об усилении контроля на своих границах.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

6 марта НАТО решило развернуть боевое дежурство кораблей в территориальных водах Греции и Турции в Эгейском море. Задача — помочь Греции, Турции и Европейскому союзу в усилиях «по борьбе с торговлей людьми и преступными сетями, которые подпитывают кризис». 8 марта Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США