Венгрия объявила о кризисной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов

Венгрия
Венгрия

Венгрия объявляет о кризисной ситуации на всей территории страны из-за мигрантов. Об этом в среду, 9 марта, заявил министр внутренних дел Шандор Пинтер, сообщает Reuters.

По словам главы МВД, на южных границах Венгрии будут усилены армейские и полицейские патрули. Пинтер отметил, что власти Словении, Хорватии и Сербии также предприняли шаги для ограничения числа мигрантов, пересекающих их границы.

Министр добавил, что в Венгрии также готовятся к строительству пограничных заграждений на границе с Румынией, которые в случае необходимости могут быть сооружены за 10 дней.

Осенью прошлого года венгерские власти уже построили разделительный забор на границе с Сербией и Хорватией.

Во вторник, 8 марта, Словения и Хорватия, через которые проходит так называемый балканский маршрут миграции, заявили об усилении защиты своих границ. В частности, речь идет о готовности впускать только лиц с действующими паспортами или тех, кто планирует просить убежища. Позже, в ночь на среду пропускной режим в отношении мигрантов усилила Сербия.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Мир00:01Сегодня

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме