Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ сообщили о трудностях с заключением сделки между ЕС и Турцией

Участники саммита Турция-ЕС
Участники саммита Турция-ЕС

Лидеры Евросоюза не смогли согласовать план участия Турции в решении миграционного кризиса, обсуждение на саммите в Бельгии, посвященном этой проблеме, будет продолжено в ближайшие дни. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, Reuters со ссылкой на источник в делегации ЕС.

«Некоторым странам предложения действительно понравились, но заключить сделку сегодня не получилось из-за нехватки времени на подготовку», — сказал источник. В то же время, помощник главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера отметил в Twitter, что сделка может быть заключена уже сегодня ночью.

В свою очередь, в правительстве Венгрии сообщили, что премьер-министр страны Виктор Орбан, выступающий за жесткие правила в отношении беженцев, заблокировал план ЕС по переселению мигрантов в европейские страны из Турции.

Ранее 7 марта Reuters сообщило, что турецкое руководство в ходе переговоров с Евросоюзом запросило у Брюсселя 20 миллиардов евро для решения проблем, связанных с миграционным кризисом. В то же время глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц заявил, что Давутоглу потребовал у Брюсселя дополнительно лишь три миллиарда евро.

Кроме того, по информации РИА Новости, Анкара в обмен на содействие в разрешении миграционного кризиса предложила ввести уже нынешней весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС граждан Турции.

9 феврале турецкие власти рассказали о начале приема беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. За день до этого представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что у Анкары, ранее отказывавшейся пропускать переселенцев на свою территорию, есть моральное — если не формальное — обязательство. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкаре выделяется три миллиарда евро на то, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда