В Минобороны подтвердили увольнение главкома ВМФ адмирала Чиркова

Виктор Чирков
Виктор Чирков

В министерстве обороны подтвердили факт ухода в отставку главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, которое цитирует ТАСС.

«Адмирал Виктор Чирков принял решение об увольнении с военной службы, подав соответствующий рапорт, по состоянию здоровья», — сообщили в Минобороны.

Ранее 14 марта источник в военном ведомстве сообщил, что Чирков подал рапорт об увольнении еще в конце февраля. Решение по рапорту будет принято до конца марта, вместо Чиркова должен быть назначен командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Чирков с ноября 2015 года находился в отпуске для восстановления после операции. С 27 ноября обязанности главкома ВМФ временно исполнял Королев. В декабре 2015 года источники «Ленты.ру» в силовых структурах уже называли его наиболее вероятной кандидатурой на пост главкома.

Виктор Чирков служил на сторожевиках и эсминцах Тихоокеанского флота, в 1987-1993 годах командовал сторожевиком и большим противолодочным кораблем. Служил в штабах дивизии и бригады противолодочных кораблей. В 2000-2005 годах возглавлял штаб группировки войск и сил на Северо-Востоке (объединенную группировку вооруженных сил на Камчатке), в дальнейшем командовал Приморской флотилией разнородных сил. С 2007 года — начальник штаба, затем командующий Балтийским флотом. В мае 2012 года назначен главкомом ВМФ России.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается