Адмирал Королев назначен временно исполняющим обязанности главкома ВМФ

Владимир Королев
Владимир Королев

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев назначен временно исполняющим обязанности главкома ВМФ России на время отсутствия адмирала Виктора Чиркова. Об этом сообщил РИА Новости информированный военный источник.

По его словам, недавно Чирков перенес операцию и в настоящее время проходит курс реабилитации. «Адмирал Королев будет временно исполнять обязанности главкома ВМФ России на время отпуска адмирала Виктора Чиркова», — сказал собеседник агентства.

Виктор Чирков служил на сторожевиках и эсминцах Тихоокеанского флота, в 1987-1993 годах командовал сторожевиком и большим противолодочным кораблем. Служил в штабах дивизии и бригады противолодочных кораблей. В 2000-2005 годах возглавлял штаб группировки войск и сил на Северо-Востоке (объединенную группировку вооруженных сил на Камчатке), потом командовал Приморской флотилией разнородных сил. С 2007 года — начальник штаба, затем командующий Балтийским флотом. В мае 2012 года назначен главкомом ВМФ России.

Владимир Королев служил на подплаве Северного флота (специалист штурманской боевой части, старпом, командир атомной лодки, заместитель и командир дивизии и эскадры подводных лодок), в 2007-2010 годах — начальник штаба и заместитель командующего Северным флотом, в 2010-2011 годах командовал Черноморским флотом. С 2011 года — командующий Северным флотом (с 2014 года — объединенное стратегическое командование «Север»).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей