Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским моряком

Японское правительство заявило протест США по поводу изнасилования японки американским моряком. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщило Kyodo News.

«Это крайне прискорбный случай», — прокомментировал генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихидэ Суга (Yoshihide Suga). По его словам, японское правительство потребовало от американских властей укрепить дисциплину среди военнослужащих, дислоцированных в Японии, и не допускать повторения подобных инцидентов.

Накануне, 13 марта, стало известно, что на острове Окинава задержали американского военнослужащего, подозреваемого в изнасиловании туристки из префектуры Фукуока (остров Кюсю). Военнослужащий свою вину отрицает.

Подобные инциденты происходили и ранее. В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Оба были сильно пьяны. В марте 2013-го японский суд приговорил их к 10 и 9 годам тюрьмы. Американское военное командование после этого инцидента ввело комендантский час для всех своих военнослужащих в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируются дивизия морской пехоты.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир