Токио заявил протест США в связи с изнасилованием японки американским моряком

Японское правительство заявило протест США по поводу изнасилования японки американским моряком. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщило Kyodo News.

«Это крайне прискорбный случай», — прокомментировал генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихидэ Суга (Yoshihide Suga). По его словам, японское правительство потребовало от американских властей укрепить дисциплину среди военнослужащих, дислоцированных в Японии, и не допускать повторения подобных инцидентов.

Накануне, 13 марта, стало известно, что на острове Окинава задержали американского военнослужащего, подозреваемого в изнасиловании туристки из префектуры Фукуока (остров Кюсю). Военнослужащий свою вину отрицает.

Подобные инциденты происходили и ранее. В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Оба были сильно пьяны. В марте 2013-го японский суд приговорил их к 10 и 9 годам тюрьмы. Американское военное командование после этого инцидента ввело комендантский час для всех своих военнослужащих в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируются дивизия морской пехоты.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон