Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций

Евросоюз (ЕС) вслед за США призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Такая рекомендация была дана в рамках поддержки антироссийских санкций.

Несмотря на то, что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению, отмечает издание. «Очевидно, что они (власти ЕС — прим. «Ленты.ру») не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских облигаций. Нам это не рекомендовано», — рассказал банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

Также отмечается, что если рекомендация убедит европейские банки отказаться от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, передает ТАСС.

В Госдепартаменте подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». В Вашингтоне полагают, что «возвращение к ведению дел с Москвой несет как экономические, так и репутационные риски», уточнил представитель американского внешнеполитического ведомства. По его словам, это является частью общей стратегии, включающей «санкции и сокращение дипломатического общения».

О том, что власти Соединенных Штатов предостерегли крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, 25 февраля сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности