Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций

Евросоюз (ЕС) вслед за США призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Такая рекомендация была дана в рамках поддержки антироссийских санкций.

Несмотря на то, что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению, отмечает издание. «Очевидно, что они (власти ЕС — прим. «Ленты.ру») не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских облигаций. Нам это не рекомендовано», — рассказал банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

Также отмечается, что если рекомендация убедит европейские банки отказаться от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, передает ТАСС.

В Госдепартаменте подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». В Вашингтоне полагают, что «возвращение к ведению дел с Москвой несет как экономические, так и репутационные риски», уточнил представитель американского внешнеполитического ведомства. По его словам, это является частью общей стратегии, включающей «санкции и сокращение дипломатического общения».

О том, что власти Соединенных Штатов предостерегли крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, 25 февраля сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше