Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций

Евросоюз (ЕС) вслед за США призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Такая рекомендация была дана в рамках поддержки антироссийских санкций.

Несмотря на то, что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению, отмечает издание. «Очевидно, что они (власти ЕС — прим. «Ленты.ру») не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских облигаций. Нам это не рекомендовано», — рассказал банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

Также отмечается, что если рекомендация убедит европейские банки отказаться от российских облигаций, то Москва будет вынуждена оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, передает ТАСС.

В Госдепартаменте подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». В Вашингтоне полагают, что «возвращение к ведению дел с Москвой несет как экономические, так и репутационные риски», уточнил представитель американского внешнеполитического ведомства. По его словам, это является частью общей стратегии, включающей «санкции и сокращение дипломатического общения».

О том, что власти Соединенных Штатов предостерегли крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, 25 февраля сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации издания, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли