Песков пожалел о запрете ЕС на покупку российских гособлигаций

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рекомендация ЕС банкам стран-членов воздержаться от покупки российских государственных облигаций не соответствует здравому смыслу и логике экономического сотрудничества. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

«Сужение пространства экономического сотрудничества за счет политического давления вряд ли можно понять и считать оправданным с точки зрения здравого смысла и логики», — заявил он. Пресс-секретарь добавил, что по поводу таких рекомендаций можно выразить только сожаление.

15 марта The Financial Times сообщила, что ЕС призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций. Несмотря на то, что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению.

25 февраля власти Соединенных Штатов рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас