В Германии объявлены в розыск готовившие теракт исламисты

В Германии объявлены в розыск два уроженца Сирии, подозреваемые в подготовке теракта в стране. Об этом сообщает Reuters.

Немецкая полиция в четверг, 17 марта, нагрянула на квартиру предполагаемых террористов с обыском. Стражи порядка изъяли пневматический пистолет, флеш-карты, мобильные телефоны и 14 тысяч евро, но самих исламистов на месте не застали. В чем именно их подозревают, не сообщается, но прокуратура заявила, что речь идет о «серьезном преступлении террористического характера».

Известно, что разыскиваемые приходятся друг другу братьями. Одному из них 30 лет, второму — 21. Старший прибыл в Германию в феврале 2015 года по фальшивому паспорту, полученному от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Его обвинили в подделке документов и приговорили к заключению и выплате штрафа.

Позже следователи обнаружили, что он занимался пропагандой исламизма в соцсетях, высказывал угрозы по отношению к немецким властям и одобрял теракты в Париже, совершенные в ноябре 2015 года. Его младший брат публиковал в социальных сетях фотографии, на которых он позировал в роскошной машине старшего брата, держа в руках пистолет.

На данный момент в Германии находятся более миллиона мигрантов, прибывших в страну с начала 2015 года. Полиция ФРГ заявляет, что не располагает информацией о местонахождении более чем 140 тысяч из них.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли почти полтора миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах