В Германии объявлены в розыск готовившие теракт исламисты

В Германии объявлены в розыск два уроженца Сирии, подозреваемые в подготовке теракта в стране. Об этом сообщает Reuters.

Немецкая полиция в четверг, 17 марта, нагрянула на квартиру предполагаемых террористов с обыском. Стражи порядка изъяли пневматический пистолет, флеш-карты, мобильные телефоны и 14 тысяч евро, но самих исламистов на месте не застали. В чем именно их подозревают, не сообщается, но прокуратура заявила, что речь идет о «серьезном преступлении террористического характера».

Известно, что разыскиваемые приходятся друг другу братьями. Одному из них 30 лет, второму — 21. Старший прибыл в Германию в феврале 2015 года по фальшивому паспорту, полученному от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Его обвинили в подделке документов и приговорили к заключению и выплате штрафа.

Позже следователи обнаружили, что он занимался пропагандой исламизма в соцсетях, высказывал угрозы по отношению к немецким властям и одобрял теракты в Париже, совершенные в ноябре 2015 года. Его младший брат публиковал в социальных сетях фотографии, на которых он позировал в роскошной машине старшего брата, держа в руках пистолет.

На данный момент в Германии находятся более миллиона мигрантов, прибывших в страну с начала 2015 года. Полиция ФРГ заявляет, что не располагает информацией о местонахождении более чем 140 тысяч из них.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли почти полтора миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности