В Германии объявлены в розыск готовившие теракт исламисты

В Германии объявлены в розыск два уроженца Сирии, подозреваемые в подготовке теракта в стране. Об этом сообщает Reuters.

Немецкая полиция в четверг, 17 марта, нагрянула на квартиру предполагаемых террористов с обыском. Стражи порядка изъяли пневматический пистолет, флеш-карты, мобильные телефоны и 14 тысяч евро, но самих исламистов на месте не застали. В чем именно их подозревают, не сообщается, но прокуратура заявила, что речь идет о «серьезном преступлении террористического характера».

Известно, что разыскиваемые приходятся друг другу братьями. Одному из них 30 лет, второму — 21. Старший прибыл в Германию в феврале 2015 года по фальшивому паспорту, полученному от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Его обвинили в подделке документов и приговорили к заключению и выплате штрафа.

Позже следователи обнаружили, что он занимался пропагандой исламизма в соцсетях, высказывал угрозы по отношению к немецким властям и одобрял теракты в Париже, совершенные в ноябре 2015 года. Его младший брат публиковал в социальных сетях фотографии, на которых он позировал в роскошной машине старшего брата, держа в руках пистолет.

На данный момент в Германии находятся более миллиона мигрантов, прибывших в страну с начала 2015 года. Полиция ФРГ заявляет, что не располагает информацией о местонахождении более чем 140 тысяч из них.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли почти полтора миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d