Германия отказалась влезать в долги из-за мигрантов

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не собирается отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока мигрантов. Такое мнение она высказала в интервью изданию Bild, передает Die Welt.

«Бюджет без новых долгов уместен для стран со стареющим населением, мы стремимся к такому бюджету с оглядкой на будущие поколения», — цитирует ТАСС канцлера. По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от правительства необходимости влезть в долги, «абсолютно безосновательные».

Меркель также отметила, что беженцы должны уважать местный уклад жизни и законы страны. В отношении правонарушителей из числа беженцев, по ее мнению, необходимо выносить приговор в ускоренном порядке. «Если было совершено преступление, наказание должно следовать незамедлительно», — добавила канцлер.

3 марта на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в федеральной земле Райнланд-Пфальц Меркель заявила, что Германия возьмет на себя больше ответственности за события в мире, в частности, за то, что происходит за пределами европейских границ. По ее словам, Германия не удовлетворится ролью «экспортера товаров и строителя фабрик».

29 февраля канцлер ФРГ призналась, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. При этом она назвала правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей