В бундестаге заявили о готовности Меркель снять антироссийские санкции

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее, однако для этого необходимы основания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на депутатов фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге.

Отмечается, что Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции, которое состоялось во вторник, 16 февраля. По словам депутатов, она отказалась бы от ограничительных мер «сегодня, а не завтра». При этом они подчеркнули, что решение отменить санкции должно быть основано на фактах.

По словам представителей фракции, Меркель заявила, что действия России в Сирии «не вызывают доверия», передает РИА Новости. Кроме того, она отметила, что российские власти пытались «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения в Берлине 13-летней девочки из русскоязычной семьи.

14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций. «Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить», — считает глава правительства. При этом он отметил, что Москва не собирается первой отменять ограничительные меры.

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине. Дипломат предупредил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», — констатировал Керри.

Информация о том, что три человека, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете «Первого канала» от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве