Страховщики допустили регулярную замену полисов ОСАГО

Замена полисов ОСАГО может стать регулярным мероприятием. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, передает РИА Новости.

«Все сказали, что если эта замена пройдет удачно и правильно, то, скорее всего, будут это регулярно делать. Вот деньги, рубли, — Гознак меняет степень их защиты или вводит какие-то новые вещи раз в три года. Наверное, плохо, что страховщики так не делали», — приводит агентство его слова.

По мнению Уфимцева, подделать новые полисы ОСАГО мошенники смогут не раньше, чем через три года.

11 февраля сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркивал, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Он также пояснял, что единовременная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для автомобилистов: «Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов, — это никаким образом не является сущностью вопроса».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон