Приготовившая из мужа обед австралийка станет героиней фильма

Кэтрин Найт
Кэтрин Найт

История австралийки Кэтрин Найт, в 2000 году убившей своего мужа и приготовившей из его мяса обед для детей, ляжет в основу художественной картины, сообщает The Guardian. Сценаристы Дэйн Миллерд и Росс Мюррей подписали контракт с американской компанией Shoreline Entertainment и приступили к поиску актеров и режиссера.

«Это одна из тех историй, которые сами просятся в фильм. Даже если вы не вскроете суть дела, людям все равно захочется на это посмотреть», — сказал Миллерд. Почти 10 лет он пытался купить права на экранизацию книги «Следы крови» журналиста Питера Лэрола, рассказывающей о преступлении Найт, и в 2015 году ему это наконец удалось.

Найт — первая женщина в Австралии, осужденная на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Она работала на скотобойне в Абердине (Новый Южный Уэльс) и, как показало следствие, страдала пограничным расстройством личности. Нанеся своему мужу Джону Прайсу 37 ножевых ранений, Найт освежевала труп и приготовила из его частей еду для детей.

«Не стоит рассчитывать на то, что это будет сплошной хоррор. Мы знаем, чем все закончилось, поэтому нет необходимости привносить сюда чрезмерное увлечение беспочвенным насилием», — сказал Миллерд.

Фильм планируется закончить в 2017-м или 2018 году. По словам создателей, часть дохода от ленты будет направлена в фонды помощи жертвам домашнего насилия — как женщинам, так и мужчинам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей