Житель Томска тайно продавал тещин героин по завышенным ценам

Сотрудники ФСКН накрыли банду наркоторговцев, в которую входили жительница Томска, ее младшая дочь и муж старшей (сама она в настоящее время отбывает наказание за «преступления общеуголовной направленности»). Об этом говорится в сообщении на сайте областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, опубликованном в пятницу, 18 марта.

Установлено, что члены группировки торговали героином, при этом сами запрещенное вещество не употребляли. Сбытом, в основном, занимались девушка и ее зять. Его теща, по сообщению ведомства, была организатором банды: она поставляла героин в регион, а также расфасовывала его на партии.

«Зять ежедневно брал у нее под реализацию дозы от 5 до 10 граммов наркотика за определенную стоимость, а продавал их осознанно в 1,5-2 раза дороже, не ставя в известность родственницу и забирая разницу себе», — пояснили в ФСКН.

В ходе одной из таких сделок покупателями представились сотрудники службы, которым удалось взять наркоторговца с поличным. Во время обыска дома у семьи дилеров они обнаружили около 150 граммов запрещенного вещества. В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических веществ в составе группы лиц в крупном размере по предварительному сговору»). Им грозит до 25 лет лишения свободы.

В областном управлении ФСКН также отметили, что в течение прошлой недели стражам порядка удалось поймать членов еще одной местной наркогруппировки. Она состояла из «томички и ее наркозависимого подельника». В общей сложности у них были изъяты около 300 граммов героина.

В январе этого года сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга поймали на торговле героином двух пенсионерок 74 и 68 лет. Обеих старушек задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Бабушкина.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей