Житель Томска тайно продавал тещин героин по завышенным ценам

Сотрудники ФСКН накрыли банду наркоторговцев, в которую входили жительница Томска, ее младшая дочь и муж старшей (сама она в настоящее время отбывает наказание за «преступления общеуголовной направленности»). Об этом говорится в сообщении на сайте областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, опубликованном в пятницу, 18 марта.

Установлено, что члены группировки торговали героином, при этом сами запрещенное вещество не употребляли. Сбытом, в основном, занимались девушка и ее зять. Его теща, по сообщению ведомства, была организатором банды: она поставляла героин в регион, а также расфасовывала его на партии.

«Зять ежедневно брал у нее под реализацию дозы от 5 до 10 граммов наркотика за определенную стоимость, а продавал их осознанно в 1,5-2 раза дороже, не ставя в известность родственницу и забирая разницу себе», — пояснили в ФСКН.

В ходе одной из таких сделок покупателями представились сотрудники службы, которым удалось взять наркоторговца с поличным. Во время обыска дома у семьи дилеров они обнаружили около 150 граммов запрещенного вещества. В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических веществ в составе группы лиц в крупном размере по предварительному сговору»). Им грозит до 25 лет лишения свободы.

В областном управлении ФСКН также отметили, что в течение прошлой недели стражам порядка удалось поймать членов еще одной местной наркогруппировки. Она состояла из «томички и ее наркозависимого подельника». В общей сложности у них были изъяты около 300 граммов героина.

В январе этого года сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга поймали на торговле героином двух пенсионерок 74 и 68 лет. Обеих старушек задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Бабушкина.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности