Финалу «Дивергента» урежут бюджет из-за провала третьей части

Студия Lionsgate сократит финансирование последней части киносерии «Дивергент», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на инсайдеров. По их словам, решение связано со чрезвычайно слабым стартом третьего фильма («Дивергент, глава 3: За стеной»), которому предсказывают провал в международном и домашнем прокате.

«История оказалась совершенно опустошена из-за того, что последний роман Вероники Рот разделили на две части — они просто вышли из-под контроля», — пояснил один из голливудских аналитиков.

Информации о том, насколько урежут бюджет четвертой ленте, еще нет, но инсайдеры отмечают, что речь идет о нескольких миллионах долларов. Сама компания Lionsgate пока не комментирует эти данные.

Третья часть «Дивергента» стартовала в прокате 8 марта с результатом почти в два раза хуже, чем у первых двух лент. Бюджет картины составил около 110 миллионов долларов, не считая затрат на рекламную кампанию. В картине снимались Шэйлин Вудли, Тео Джеймс, Зои Кравиц, Майлз Теллер и Наоми Уоттс.

Киносерия снимается по трилогии Рот, но экранизацию последней книги студия Lionsgate решила разбить на две части по аналогии с «Голодными играми». Последний фильм должен выйти в кинотеатрах в мае 2017 года, а съемки начнутся этим летом. «Дивергент» рассчитан на молодежную аудиторию. Действие происходит в постапокалиптическом будущем.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон