Муж пианистки Стрельченко осужден за ее убийство на пожизненное заключение

Наталья Стрельченко
Наталья Стрельченко

Королевский суд Манчестера приговорил норвежского контрабасиста Джона Мартина к пожизненному заключению с отбыванием минимального тюремного срока в 17 лет за убийство своей жены, норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко. Об этом сообщает ТАСС.

Судья Лора Кокс назвала действия Мартина «жестоким, последовательным и неспровоцированным нападением», однако признала, что в момент атаки музыкант переживал депрессию и совершил преступление после употребления алкоголя и диазепама, который, как утверждает сам убийца, он перепутал с антидепрессантом.

Осужденный уверял, что до принятия этого лекарства, усиливающего действие алкоголя, он якобы не собирался причинять вреда супруге.

Ссоры между Мартином и Стрельченко с применением насилия со стороны супруга происходили и раньше. В 2012 году суд Осло уже осуждал контрабасиста за эти действия на 90-дневное тюремное заключение.

Убийство произошло 30 августа 2015 года. Стрельченко получила множественные травмы головы и шеи в результате жестокого нападения мужа. По сообщениям непосредственного свидетеля трагического инцидента, ссора произошла в их собственном доме в манчестерском районе Ньютон Хит и завершилась падением обоих с лестницы.

Затем Мартин принялся избивать жену, нанеся ей, как потом установила экспертиза, 76 ударов. Попытки свидетеля остановить преступника ни к чему не привели, так как Мартин открыто заявил, что намеревается убить Наталью.

После прибытия полиции 38-летняя пианистка была госпитализирована, однако вскоре скончалась. Супруг в истерике стал требовать от стражей порядка убить его, так как жить ему уже незачем.

Стрельченко, также известная как Стрелле, — выпускница Санкт-Петербургской консерватории и Норвежской музыкальной академии. Она выступала с концертами в России, Европе, Азии, Америке, в том числе в нью-йоркском Карнеги-холле. Пианистка занимала должность доцента французской консерватории в Бельфоре.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон