Путин вспомнил про удаление зубов без анестезии в «Крестах»

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры вспомнил свое посещение известной петербургской тюрьмы «Кресты». Об этом в среду, 23 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Помню очень хорошо, как в "Крестах" был, много лет, правда, назад: без анестезии зубы удаляют, понимаете? Это что такое? Мы в каком веке живем?» — заявил глава государства.

Он выразил надежду, что сегодня подобного в местах лишения свободы не происходит. Путин призвал работников прокуратуры, ответственных за надзор в системе исполнения наказаний, следить за условиями содержания заключенных.

Сейчас в районе Колпино под Санкт-Петербургом достраивается следственный изолятор, который получил название «Кресты-2». Новое учреждение, рассчитанное на четыре тысячи арестованных, должно стать крупнейшим СИЗО в России и Европе. Как ожидается, принять первых заключенных тюрьма может в середине 2016 года.

В 2014 году сообщалось, что строящееся учреждение будет соответствовать европейским нормам содержания заключенных. На одного заключенного полагается семь метров жилплощади, а в каждой камере, кроме умывальника и санузла, поставят телевизор и холодильник.

Тюрьма «Кресты» построена в 1890 году. Корпуса с камерами выполнены в форме двух равноконечных крестов, из-за чего учреждение и получило свое «народное» название. В 1964-ом объект официально стал следственным изолятором №1.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи