Попытка сенатора найти карту с российским Крымом обернулась провалом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не смог найти в магазине ни одной карты, на которой Крым включен в состав Российской Федерации. Об этом он рассказал в среду, 23 марта, на пленарном заседании. Его слова приводит ТАСС.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», — заявил сенатор.

Он не уточнил, в каком торговом помещении проводил поиски, но заметил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями».

Тем не менее Чернышев попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится и какие органы власти отвечают за то, чтобы привести всю справочную литературу в соответствие с Конституцией России. Также он поднял тему изъятия из продажи продукции, которая противоречит основному закону страны.

В ответ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть эти вопросы.

В минувшую пятницу, 18 марта, по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, прошли праздничные мероприятия в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды