Попытка сенатора найти карту с российским Крымом обернулась провалом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не смог найти в магазине ни одной карты, на которой Крым включен в состав Российской Федерации. Об этом он рассказал в среду, 23 марта, на пленарном заседании. Его слова приводит ТАСС.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», — заявил сенатор.

Он не уточнил, в каком торговом помещении проводил поиски, но заметил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями».

Тем не менее Чернышев попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится и какие органы власти отвечают за то, чтобы привести всю справочную литературу в соответствие с Конституцией России. Также он поднял тему изъятия из продажи продукции, которая противоречит основному закону страны.

В ответ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть эти вопросы.

В минувшую пятницу, 18 марта, по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, прошли праздничные мероприятия в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей