Попытка сенатора найти карту с российским Крымом обернулась провалом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не смог найти в магазине ни одной карты, на которой Крым включен в состав Российской Федерации. Об этом он рассказал в среду, 23 марта, на пленарном заседании. Его слова приводит ТАСС.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», — заявил сенатор.

Он не уточнил, в каком торговом помещении проводил поиски, но заметил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями».

Тем не менее Чернышев попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится и какие органы власти отвечают за то, чтобы привести всю справочную литературу в соответствие с Конституцией России. Также он поднял тему изъятия из продажи продукции, которая противоречит основному закону страны.

В ответ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть эти вопросы.

В минувшую пятницу, 18 марта, по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, прошли праздничные мероприятия в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар