Попытка сенатора найти карту с российским Крымом обернулась провалом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не смог найти в магазине ни одной карты, на которой Крым включен в состав Российской Федерации. Об этом он рассказал в среду, 23 марта, на пленарном заседании. Его слова приводит ТАСС.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», — заявил сенатор.

Он не уточнил, в каком торговом помещении проводил поиски, но заметил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями».

Тем не менее Чернышев попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится и какие органы власти отвечают за то, чтобы привести всю справочную литературу в соответствие с Конституцией России. Также он поднял тему изъятия из продажи продукции, которая противоречит основному закону страны.

В ответ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть эти вопросы.

В минувшую пятницу, 18 марта, по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, прошли праздничные мероприятия в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах