Депутат Рады назвал министра финансов Украины марионеткой Запада

Наталья Яресько
Наталья Яресько

Внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко заявил, что министр финансов Украины Наталья Яресько, которая претендует на пост премьер-министра страны, работает в интересах западных финансовых структур. Об этом парламентарий сказал в передаче «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«У нас уже завезли внешнего управленца, зовут Наталия Яресько, которая на самом деле является абсолютной марионеткой Уолл-стрит, марионеткой западных финансовых институций», — заявил Левченко.

По его словам, ожидать от такого человека улучшения ситуации на Украине не стоит. «Следствием этого (работы Яресько в правительстве страны — прим. «Ленты.ру») является то, что подписали кабальное соглашение, согласно которому Украина будет львиную часть своего экономического роста просто так отдавать этим финансовым институциям», — отметил депутат Рады.

22 марта Наталья Яресько заявила, что согласна возглавить правительство Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее мнению, составить правительство должны «ничьи» люди — те, кто не имеет политического прошлого, не подчиняется ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеет политических амбиций на будущее.

Ранее в марте президент страны Петр Порошенко назвал Яресько кандидатом на должность премьер-министра Украины. По его словам, пост Яценюка может также занять мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый, однако тот от предложения отказался. Кандидатуру Яресько поддержал также бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Дискуссия о смене премьера активно ведется на Украине с начала февраля. 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку, хотя в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, она возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи