Депутат Рады назвал министра финансов Украины марионеткой Запада

Наталья Яресько
Наталья Яресько

Внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко заявил, что министр финансов Украины Наталья Яресько, которая претендует на пост премьер-министра страны, работает в интересах западных финансовых структур. Об этом парламентарий сказал в передаче «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«У нас уже завезли внешнего управленца, зовут Наталия Яресько, которая на самом деле является абсолютной марионеткой Уолл-стрит, марионеткой западных финансовых институций», — заявил Левченко.

По его словам, ожидать от такого человека улучшения ситуации на Украине не стоит. «Следствием этого (работы Яресько в правительстве страны — прим. «Ленты.ру») является то, что подписали кабальное соглашение, согласно которому Украина будет львиную часть своего экономического роста просто так отдавать этим финансовым институциям», — отметил депутат Рады.

22 марта Наталья Яресько заявила, что согласна возглавить правительство Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее мнению, составить правительство должны «ничьи» люди — те, кто не имеет политического прошлого, не подчиняется ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеет политических амбиций на будущее.

Ранее в марте президент страны Петр Порошенко назвал Яресько кандидатом на должность премьер-министра Украины. По его словам, пост Яценюка может также занять мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый, однако тот от предложения отказался. Кандидатуру Яресько поддержал также бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Дискуссия о смене премьера активно ведется на Украине с начала февраля. 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку, хотя в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, она возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон