Депутат Рады назвал министра финансов Украины марионеткой Запада

Наталья Яресько
Наталья Яресько

Внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко заявил, что министр финансов Украины Наталья Яресько, которая претендует на пост премьер-министра страны, работает в интересах западных финансовых структур. Об этом парламентарий сказал в передаче «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«У нас уже завезли внешнего управленца, зовут Наталия Яресько, которая на самом деле является абсолютной марионеткой Уолл-стрит, марионеткой западных финансовых институций», — заявил Левченко.

По его словам, ожидать от такого человека улучшения ситуации на Украине не стоит. «Следствием этого (работы Яресько в правительстве страны — прим. «Ленты.ру») является то, что подписали кабальное соглашение, согласно которому Украина будет львиную часть своего экономического роста просто так отдавать этим финансовым институциям», — отметил депутат Рады.

22 марта Наталья Яресько заявила, что согласна возглавить правительство Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее мнению, составить правительство должны «ничьи» люди — те, кто не имеет политического прошлого, не подчиняется ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеет политических амбиций на будущее.

Ранее в марте президент страны Петр Порошенко назвал Яресько кандидатом на должность премьер-министра Украины. По его словам, пост Яценюка может также занять мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый, однако тот от предложения отказался. Кандидатуру Яресько поддержал также бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Дискуссия о смене премьера активно ведется на Украине с начала февраля. 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку, хотя в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, она возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам