Хотите видеть только хорошие новости?

Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что не намерен становиться премьер-министром Украины. Об этом политик сказал после двухчасовой беседы с президентом Украины Петром Порошенко, передает в понедельник, 14 марта, телеканал «112 Украина».

«Такие разговоры [о назначении на пост главы правительства Украины] были и сегодня, и вчера. Но я реалист, а "Самопомощь" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом», — заявил Садовый.

Он подчеркнул, что свои варианты выхода из политического и экономического кризиса должны предлагать представители двух крупнейших фракций — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка. Садовый добавил, что большинство парламентариев не имеют своего мнения, а управляются олигархами. «Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного», — подытожил Садовый.

Лидер парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк, который также участвовал во встрече с Порошенко, подтвердил, что мэр Львова предложение президента Украины отклонил. «Все, что сейчас делается, — это отвлечение внимания от того, что премьер-министр эгоцентрично разрушает государственный строй Украины, а страна становится неуправляемой», — цитирует Березюка «Интерфакс-Украина».

Ранее в понедельник Порошенко назвал кандидатов на пост главы кабмина. По его словам, возглавить правительство может Садовый или министр финансов Наталья Яресько. Парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру. «Пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде», — резюмировал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит Яресько.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Обсудить
Ядерные черви
Как хакеры лишают людей электричества, парализуют больницы и атакуют АЭС
Кулер задымился
Как прекрасные девушки заставили югославов полюбить компьютеры
«Когда ты знаменит, они позволяют тебе абсолютно все»
Как Instagram-модели развлекаются с богачами ради собственного сетевого бизнеса
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
Самые продаваемые машины в России
Самые популярные автомобили российского рынка за минувшие 12 месяцев
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда