Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что не намерен становиться премьер-министром Украины. Об этом политик сказал после двухчасовой беседы с президентом Украины Петром Порошенко, передает в понедельник, 14 марта, телеканал «112 Украина».

«Такие разговоры [о назначении на пост главы правительства Украины] были и сегодня, и вчера. Но я реалист, а "Самопомощь" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом», — заявил Садовый.

Он подчеркнул, что свои варианты выхода из политического и экономического кризиса должны предлагать представители двух крупнейших фракций — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка. Садовый добавил, что большинство парламентариев не имеют своего мнения, а управляются олигархами. «Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного», — подытожил Садовый.

Лидер парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк, который также участвовал во встрече с Порошенко, подтвердил, что мэр Львова предложение президента Украины отклонил. «Все, что сейчас делается, — это отвлечение внимания от того, что премьер-министр эгоцентрично разрушает государственный строй Украины, а страна становится неуправляемой», — цитирует Березюка «Интерфакс-Украина».

Ранее в понедельник Порошенко назвал кандидатов на пост главы кабмина. По его словам, возглавить правительство может Садовый или министр финансов Наталья Яресько. Парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру. «Пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде», — резюмировал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит Яресько.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве