Кости «Ангела смерти» отдадут студентам-медикам

Останки Йозефа Менгеле
Останки Йозефа Менгеле

Останки немецкого врача Йозефа Менгеле, который проводил опыты на узниках концлагеря Освенцим и которого назвали «Ангелом смерти», будут использоваться в образовательных целях. Как сообщает The Daily Mail, право распоряжаться костями получил профессор из Бразилии Даниэль Ромеро Муниз (Daniel Romero Muniz).

Он хочет передать кости Менгеле студентам-медикам. Муниз считает, что останки будут полезны, например, для будущих патологоанатомов.

На прошлой неделе профессор медицины в Университете Сан-Паулу в эфире бразильского телевидения вскрыл пакет с останками «Ангела смерти» и продемонстрировал его череп и кости.

Муниз занимался эксгумацией тела нацистского доктора и проводил судмедэкспертизу, которая в 1985 году подтвердила, что именно Менгеле был похоронен в безымянной могиле в Сан-Паулу. Родственники нациста на его останки не претендовали.

67-летний Менгеле утонул в 1979 году у берегов Бразилии — во время купания у него случился инсульт. Его настоящую личность не могли определить в течение долгого времени, поскольку последние несколько лет он жил под именем Вольфганга Герхарда (Wolfgang Gerhard). В итоге власти Германии смогли установить, что Менгеле скончался. После этого была проведена эксгумация. Кости не были повторно захоронены — они находились в пластиковом пакете и лежали в морге на протяжении 30 лет.

После Второй мировой войны Менгеле пустился в бега, в 1949 году он добрался до Аргентины. Потом вынужден был переехать в Парагвай, а в 1960 году — в Бразилию.

Менгеле был одним из врачей, которые решали, кому умирать в газовых камерах, а кто станет объектом жестоких экспериментов. Он объяснял, что опытами проверял пределы человеческой выносливости. Менгеле морил голодом младенцев, чтобы узнать, сколько они смогут прожить без еды, ампутировал части тела и пересаживал органы без анестезии. The Daily Mail указывает, что на нем лежит ответственность за гибель миллионов евреев.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»