Данные черных ящиков разбившегося в Ростове «Боинга» озвучат через две недели

Бортовой самописец с самолета Боинг 737-800 A6-FDN

Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» авиакомпании FlyDubai могут быть озвучены через две недели. Об этом в четверг, 24 марта, «Интерфаксу» рассказал официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По его словам, черные ящики работали вплоть до столкновения самолета с землей. «Запись, в том числе на речевом самописце, хорошего качества. Ее удалось успешно скопировать, ведется расшифровка», — отметил он.

Представитель МАК также сообщил, что в Ростове-на-Дону продолжается выкладка обломков лайнера, однако, учитывая состояние фрагментов воздушного судна, процесс может занять длительное время.

21 марта сообщалось, что специалисты МАК совместно с коллегами из ОАЭ и Франции завершили работы по копированию информации речевого самописца.

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут