Во ФСИН рассказали об условиях содержания няни-убийцы

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Обвиняемая в убийстве ребенка Гюльчехра Бобокулова находится в больнице Бутырского СИЗО. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил врио начальника УФСИН по Москве Максим Залесов, передает РИА Новости.

«Она содержится в больнице в палате, условия содержания у нее усиленные, но в рамках действующего законодательства. Надзор по ней с трех позиций: медицинский, режимный со стороны сотрудников и видеонадзор», — пояснил Залесов.

Женщину отправили в психиатрическую больницу 10 марта. Неделей ранее Бобокуловой было предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего», которая предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» полицейские задержали женщину, в руках которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок. Сама Бобокулова признала свою вину и заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах. Позже она сказала, что таким образом отомстила за «бомбежки мусульман».

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала в Москве няней. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, устроила пожар и ушла. После того как возгорание потушили, было обнаружено тело ребенка. Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон