Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ сообщили о создании американцами нового сверхзвукового самолета

Американская компания Boom намерена построить сверхзвуковой самолет, который сможет развивать скорость более 2,7 тысячи километров в час. Об этом сообщил телеканал CNN.

Разработка должна обойти по характеристикам вышедший из эксплуатации британско-французский сверхзвуковой самолет «Конкорд», который мог достигать скорости 2,3 тысячи километров в час. Телеканал отмечает, что пассажирский лайнер будет летать в 2,6 раза быстрее, чем любой из ныне существующих. Так, чтобы долететь на этом самолете из Нью-Йорка в Лондон, потребуется лишь 3,4 часа, дорога из Сан-Франциско до Токио займет 4,7 часа, а из Лос-Анджелеса в Сидней — шесть часов.

Самолет будет выполнен из композитных материалов, его салон планируется укомплектовать 40 пассажирскими креслами, расположенными в два ряда. Полет будет выполняться на высоте не более 20 тысяч метров, чтобы пассажиры могли видеть земную поверхность.

Предположительно, билет на перелет туда-обратно обойдется примерно в пять тысяч долларов, телеканал отмечает, что пассажиры легко пойдут на такие издержки ради экономии времени. Авиакомпания Virgin Group намерена заказать 10 новых лайнеров, если сделка состоится, ее сумма составит порядка двух миллиардов долларов. Телеканал также сообщает, что Boom могут заключить сделку с неназванным европейским авиаперевозчиком на поставку 15 самолетов, в этом случае размер сделки составит пять миллиардов долларов.

Прототип воздушного судна, над которым в настоящее время работает Boom, будет представлен не ранее 2017 года. CNN указывает, что существует много проектов по созданию сверхзвуковых самолетов, в том числе у NASA с Boeing, проект Skreemr и т.д. — однако ни один из них до сих пор не реализован.

В сентябре 2015 года сообщалось, что сверхзвуковой самолет «Конкорд» может снова подняться в воздух. По данным The Independend, первые полеты могут пройти уже в 2019 году благодаря усилиям клуба фанатов этих воздушных судов Club Concorde.

В августе 2015 года The Daily Telegraph сообщала, что компания Airbus подала заявку на патентование дизайна «наследника "Конкорда"» — «Конкорд-2», который будет избавлен от недостатков предшественника и сможет развивать скорость до 4800 километров в час.

Эксплуатация сверхзвуковых самолетов «Конкорд» началась в 1976 году. Это была одна из двух (наряду с Ту-144) моделей сверхзвуковых самолетов, которые использовались для коммерческих перевозок. Всего в рамках проекта было изготовлено 20 воздушных судов, за 27 лет эксплуатации они перевезли более трех миллионов пассажиров. «Конкорды» вывели из эксплуатации в 2003 году. Отказ от них был вызван низкой эффективностью — на одну тонну полезного груза требовалось восемь тонн топлива — и высоким уровнем шума при преодолении звукового барьера.

Обсудить
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Сергей ОстапенкоВойна и тир
Какие тайны скрывал устроивший бойню в Москве бывший инструктор по стрельбе
Glock, стриптиз и «Крепкий орешек»
Как популярные винтовки и пистолеты пробивались на мировой рынок
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Стив ДжобсТак говорил Джобс
Раскрыты неизвестные подробности создания iPhone
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Хейтеры возненавидят
Как прославиться в Instagram благодаря лишнему весу
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда