Рогозин прокомментировал утверждения о приобретении дорогостоящей квартиры

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опроверг утверждения неправительственной организации Transparency International о покупке квартиры в Москве. Об этом он написал в Twitter.

«Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — отметил Рогозин.

Вице-премьер заверил, что внимательно заполняет декларацию о доходах, и она столь же тщательно проверяется, а также пообещал «не остаться в долгу».

Ранее 25 марта на сайте российского отделения Transparency International был опубликован доклад, в котором утверждается, что квартира на Староволынской улице в Москве где проживают три поколения семьи Рогозиных, была приобретена в 2013 году. Ее стоимость, которую Transparency International оценила в 500 миллионов рублей, превышает совокупный доход всех членов семьи за много лет.

Квартира площадью 346 квадратных метров числится в декларациях Рогозина, его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, который недавно стал замруководителя департамента имущества Минобороны. Из этих же данных организация подсчитала, что совокупный доход вице-премьера, его жены и сына с 2011 по 2014 годы составил 48 401 043 рубля.

Вскоре после публикации сайт российского отделения Transparency International оказался недоступен. Заместитель директора центра Илья Шуманов сообщил «Ведомостям», что на сайт c 14:45 мск идет DDоS-атака. Шуманов прямо связал это с публикацией материала о Рогозине: «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали».

Организация подготовила официальное обращение в надзорные органы с просьбой провести проверку этой информации.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию ее уровня по всему миру, основанная в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Российское отделение открылось в 1999 году в форме НКО. В 2015 году Минюст РФ внес российское отделение Transparency International в список иностранных агентов.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW