Сайт с докладом о квартире Рогозина подвергся DDoS-атаке

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Сайт российского отделения Transparency International подвергся DDoS-атаке после публикации о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина, которую антикоррупционная организация оценила в 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщили «Ведомости».

В докладе, опубликованном на сайте, сообщается, что квартира на Староволынской улице в Москве, где проживают три поколения семьи Рогозиных, была приобретена в 2013 году. Ее стоимость превышает совокупный доход всех членов семьи за много лет.

Квартира площадью 346 квадратных метров числится в декларациях Рогозина, его жены, а также в декларации их сына Алексея Рогозина, который недавно стал замруководителя департамента имущества Минобороны. Из этих же данных организация подсчитала, что совокупный доход вице-премьера, его жены и сына с 2011 по 2014 годы составил 48 401 043 рубля.

Вскоре после публикации сайт российского отделения Transparency International оказался недоступен. Заместитель директора центра Илья Шуманов сообщил «Ведомостям», что на сайт c 14:45 мск идет DDоS-атака. Шуманов прямо связал это с публикацией материала о Рогозине: «Никаких других острых текстов в эти дни мы не публиковали».

Организация подготовила официальное обращение в надзорные органы с просьбой провести проверку этой информации.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию ее уровня по всему миру, основанная в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Российское отделение открылось в 1999 году в форме НКО.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»