Черногория отказала Рогозину в посещении страны

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

МИД Черногории запретил российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину въезд в республику, куда он был приглашен депутатом парламента страны Миланом Кнежевичем. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сербский государственный телеканал РТС.

«Милан Кнежевич [депутат оппозиционной коалиции "Демократический фронт"] пригласил представителя РФ без каких-либо консультаций с властями Черногории», — передал телеканал заявление черногорского внешнеполитического ведомства.

Рогозин, комментируя информацию о запрете на посещение Черногории, написал на своей странице в Facebook: «Братушки прогнулись».

Черногория стремится к вступлению в Евросоюз и НАТО. Весной 2014 года республика присоединилась к санкциям ЕС против России в связи с событиями на Украине, а также вхождением Крыма в состав РФ.

2 декабря 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о приглашении Черногории присоединиться к альянсу. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия введет ответные меры в случае присоединения Черногории к НАТО. Тогда же Рогозин подверг критике инициативу Североатлантического альянса.

В марте 2014 года Евросоюз из-за присоединения Крыма к России и начавшегося на востоке Украины вооруженного конфликта ввел санкции в отношении ряда россиян и украинцев, в числе которых оказался российский вице-премьер. Позднее к антироссийским санкциям присоединились другие страны Европы, не являющиеся членами ЕС. Ограничения в отношении Москвы также ввели США, Австралия, Канада и Япония.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли