В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Париже и Брюсселе

В Италии арестован алжирец Джамаль Эддин Уали (Djamal Eddine Ouali) за пособничестве террористам, устроившим теракты в Париже и Брюсселе. Как пишет La Stampa, он подозревается в причастности к деятельности сети, которая изготовила фальшивые документы для совершивших атаки.

По информации газеты, речь идет о Мохамеде Белкаиде (Mohamed Belkaid), убитом 15 марта во время спецоперации в Бельгии, а также о Салахе Абдесламе, задержанном 18 марта в ходе рейда в брюссельской коммуне Моленбек.

26 марта прокуратура Бельгии выдвинула обвинение против одного из участников теракта в Брюсселе. Фейсал Шеффу обвиняется в участии в террористической группе и убийствах в целях терроризма. По данным СМИ, он является тем мужчиной в шапке, которого можно увидеть на фотографии с камеры наблюдения в аэропорту.

25 марта сообщалось, что удалось идентифицировать второго террориста-самоубийцу, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, разыскиваемый по делу о терактах в Париже. Изначально следствие предполагало, что Лашрауи только координировал теракты в Брюсселе.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир