В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Париже и Брюсселе

В Италии арестован алжирец Джамаль Эддин Уали (Djamal Eddine Ouali) за пособничестве террористам, устроившим теракты в Париже и Брюсселе. Как пишет La Stampa, он подозревается в причастности к деятельности сети, которая изготовила фальшивые документы для совершивших атаки.

По информации газеты, речь идет о Мохамеде Белкаиде (Mohamed Belkaid), убитом 15 марта во время спецоперации в Бельгии, а также о Салахе Абдесламе, задержанном 18 марта в ходе рейда в брюссельской коммуне Моленбек.

26 марта прокуратура Бельгии выдвинула обвинение против одного из участников теракта в Брюсселе. Фейсал Шеффу обвиняется в участии в террористической группе и убийствах в целях терроризма. По данным СМИ, он является тем мужчиной в шапке, которого можно увидеть на фотографии с камеры наблюдения в аэропорту.

25 марта сообщалось, что удалось идентифицировать второго террориста-самоубийцу, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лашрауи, разыскиваемый по делу о терактах в Париже. Изначально следствие предполагало, что Лашрауи только координировал теракты в Брюсселе.

Имя первого террориста-самоубийцы, совершившего теракт в аэропорту, следствие установило почти сразу: это был старший из братьев Бакрауи, Ибрагим. Его брат Халид подорвал себя менее часа спустя в брюссельском метро. Сейчас полиция разыскивает пособника террористов, который попал на камеры наблюдения в аэропорту вместе с Бакрауи-старшим и Лашрауи за несколько минут до взрыва.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали.

В ночь на 14 ноября 2015 года в столице Франции была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность на территории России запрещена).

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон