Израильские IT-гиганты наняли на работу религиозных евреев

Израильские IT-компании массово нанимают на работу ультраортодоксальных евреев из религиозных общин. Об этом сообщает Financial Times.

Члены известных под обобщающим названием «харедим» общин ранее редко работали в сфере высоких технологий и не слишком активно пользовались интернетом. Многим из них не хватает даже элементарных школьных знаний, поскольку в религиозных образовательных учреждениях в основном изучают историю иудаизма и Тору.

Однако сокращение детских пособий и других социальных выплат вынудило религиозных евреев искать высокооплачиваемую работу, поэтому впервые за 30 лет большинство из них работают, причем очень многие выбирают возможность трудоустроиться в сфере высоких технологий.

IT-компании рады этому обстоятельству, поскольку они переживают острую нехватку рабочей силы. Более того, государство предлагает компаниям субсидии объемом до 30 процентов от заработной платы ультраортодоксального сотрудника. По словам работодателей, наем таких кадров требует определенных затрат на обучение, однако эти трудности не являются непреодолимыми.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир