Новости партнеров

Израильские IT-гиганты наняли на работу религиозных евреев

Израильские IT-компании массово нанимают на работу ультраортодоксальных евреев из религиозных общин. Об этом сообщает Financial Times.

Члены известных под обобщающим названием «харедим» общин ранее редко работали в сфере высоких технологий и не слишком активно пользовались интернетом. Многим из них не хватает даже элементарных школьных знаний, поскольку в религиозных образовательных учреждениях в основном изучают историю иудаизма и Тору.

Однако сокращение детских пособий и других социальных выплат вынудило религиозных евреев искать высокооплачиваемую работу, поэтому впервые за 30 лет большинство из них работают, причем очень многие выбирают возможность трудоустроиться в сфере высоких технологий.

IT-компании рады этому обстоятельству, поскольку они переживают острую нехватку рабочей силы. Более того, государство предлагает компаниям субсидии объемом до 30 процентов от заработной платы ультраортодоксального сотрудника. По словам работодателей, наем таких кадров требует определенных затрат на обучение, однако эти трудности не являются непреодолимыми.

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину