Российский ватерполист признался в употреблении мельдония

Алексей Бугайчук
Алексей Бугайчук

Российский ватерполист Алексей Бугайчук признался в употреблении мельдония. Об этом он заявил в интервью изданию «Весь Спорт» 30 марта.

«Я отказался от вскрытия пробы Б, какой в этом смысл? Я же до октября принимал милдронат, который содержит мельдоний, — и не скрываю этого. Вообще, вся ситуация выглядит какой-то глупой», — заявил Бугайчук.

Допинг-проба была взята у россиянина 18 января на чемпионате Европы. Бугайчук отметил, что на его примере можно убедиться в несоответствии реальных сроков вывода вещества из организма с объявленными. «Получается, что мельдоний обнаружился в пробе спустя четыре месяца. Хотя производители утверждают совсем другое», — отметил спортсмен.

Таким образом, 27-летний полузащитник московского «Динамо» не сыграет в составе национальной команды на олимпийском отборочном турнире, который стартует 3 апреля в итальянском Триесте.

27 марта министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность, что число спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, в ближайшее время увеличится.

Допинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. За это время в употреблении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова.

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов 1 января, за его употребление атлетам грозит от двух до четырех лет дисквалификации.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир