Предотвращено похищение главы Суздаля

Во Владимирской области арестован 29-летний местный житель, планировавший похищение главы органа одного из муниципальных образований. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в среду, 30 марта. По информации ТАСС, злоумышленник хотел похитить главу Суздаля.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к похищению человека», «Приготовление к вымогательству» и «Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление». Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование осуществлялось во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России и министерства внутренних дел.

Следователи установили, что в период с октября 2015-го по 25 марта 2016 года подозреваемый готовил похищение чиновника, имя которого не уточняется, с целью вымогательства денег. По данным правоохранительных органов, в намерения мужчины входило убийство. Слежка за подозреваемым велась на протяжении полугода, похищение было намечено на 25 марта, уточняет информагентство «ПроВладимир».

По плану задержанного, его соучастник должен был похитить чиновника и доставить в специально арендованный для этой цели гараж, где заранее были приготовлены орудия пыток.

Сейчас в должности главы Суздаля находится Игорь Кехтер, но, как отмечает «ПроВладимир», возможно, речь идет о Сергее Сахарове, занимавшем этот пост с 2011 по 2015 год.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон