Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Раввин раскрыл источник финансирования кандидатов в президенты США

Пинхас Гольдшмидт

Председатель Совета европейских раввинов и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что половина всех средств, расходуемых на политические цели в США, поступают от еврейской общины. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает пресс-служба Московской еврейской религиозной общины.

«50 процентов всех политических денег в США поступают от еврейской общины, — сказал Гольдшмидт. Поддержка Израиля является важным аспектом американской политики, а все кандидаты соревнуются между собой, кто будет лучшим другом Израиля».

По словам раввина, на взаимоотношения американских политиков с еврейской общиной влияют в том числе родственные связи. «У Дональда Трампа три еврейских ортодоксальных внука, он близок к еврейской общине и Израилю, поэтому, безусловно, этот факт будет играть роль», — сказал Гольдшмидт.

В то же время, поступление средств не гарантирует выполнения предвыборных обещаний, отмечает он. «Решить один из ключевых политических моментов — осуществить перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим — не смог пока никто», — сказал раввин.

В США продолжается президентская избирательная кампания. В июле две основные партии — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября 2016 года.