Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин по видеосвязи пообщался с участниками концерта в Пальмире

Кадр: Россия 24 / YouTube

Президент России Владимир Путин пообщался в четверг, 5 мая, по видеосвязи с участниками концерта «С молитвой о Пальмире» на площадке всемирно известного амфитеатра одноименного сирийского города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава государства подчеркнул, что прошедшая акция — дань памяти «всем жертвам террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности».

«Это надежда не только на возрождение Пальмиры как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы — международного терроризма», — добавил Путин, передает ТАСС. Он также отметил мужество, требующееся для пребывания в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий.

Концерт провел симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В ходе выступления победитель конкурса имени Чайковского Павел Милюков исполнил «Чакону» Баха, а виолончелист Сергей Ролдугин — кадриль Родиона Щедрина.

Как передают РИА Новости, губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что 6 мая в Пальмире состоится концерт в память о погибших сирийских солдатах.

В конце апреля российские саперы полностью разминировали исторический центр Пальмиры. Город находится в 240 километрах к северо-востоку от сирийской столицы Дамаска.

С мая 2015 года по март 2016-го Пальмира находилась под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». За время оккупации часть памятников архитектуры была разрушена, часть вывезена на продажу.

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом