Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Бойцы ОМОНа задержали свыше 100 участников драки на Хованском кладбище

Сотрудники московского ОМОНа задержали более сотни участников столкновений на Хованском кладбище. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Операцией по локализации беспорядков руководит командир столичного ОМОНа генерал Дмитрий Дейниченко. Таким образом, силы Национальной гвардии России впервые с момента основания этой структуры были задействованы в спецоперации.

Как отмечает РЕН ТВ, сотрудники ОМОНа вывозят задержанных на автобусах. Правоохранители оцепили территорию, где произошло столкновение. Из-за этого движение по Калужскому шоссе затруднено, пробки зафиксированы также на МКАД.

Следственный комитет ранее в субботу, 14 мая, возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ранее в субботу, 14 мая, СМИ сообщили, что на Хованском кладбище началась драка с участием представителей нескольких этнических преступных группировок. В столкновениях, по разным данным, участвовали от 100 до 500 человек. Они имели при себе биты, арматуру и огнестрельное оружие.