Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Иркутске злоумышленники на внедорожниках избили бригаду скорой помощи

В Иркутске двое злоумышленников на внедорожниках Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado избили бригаду скорой помощи. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Инцидент произошел в среду, 1 июня, около 01:30. «По предварительной информации причиной произошедшего мог стать дорожный конфликт», — говорится в сообщении. После нападения злоумышленники скрылись. Ведется их поиск.

Пострадавшим сотрудникам скорой помощи была оказана медицинская помощь. Степень полученных телесных повреждений не уточняется.

Это уже не первое нападение на медицинский персонал за последние дни. Так, в ночь на 28 мая в городской больнице №1 в подмосковном городе Орехово-Зуево группа неизвестных избила нескольких врачей. Родственников пациента, жаловавшегося на боли в животе, возмутила необходимость ждать, пока освободится рентгенологическое оборудование, и они напали на медиков. Следственный комитет инициировал доследственную проверку информации о том, что при избиении присутствовали два человека в форме сотрудников ДПС.

24 мая в Москве неизвестные вызвали бригаду скорой помощи на Шелепихинскую набережную, после чего избили прибывших по адресу врача и фельдшера. Врачу были нанесены ушибы, фельдшеру рассекли нос. Двоих нападавших удалось задержать до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь